В нашей клинике "Добрый доктор" радиовизиография проводится на самом современном немецком оборудовании «SIRONA»
Радиовизиография – метод диагностики состояния зубов цифровой рентгенографической аппаратурой. Позволяет быстро получить изображение зубов в увеличенном размере высокого качества, которое позволит избежать возможных ошибок, повысить информативность исследования, оценить структуру зубов, величину и объем дефектов, выявить возможные места воспаления, узнать состояние дентина, находящегося под пломбой и продиагностировать вторичный кариес, различные травматические изменения, а также проконтролировать качество произведенного лечения. Кроме того, рентгенограммы показывают состояние коронковой части зуба: наличие кариозной полости на контактных поверхностях коронковой части и пришеечных отделах зубов, наличие твердого зубного налета («камни»), качество прилегания реставрации.
В отличие от рентгенографии при радиовизиографии рентгеновские лучи попадают не на пленку, а на датчик, состоящий из множества детекторов. В результате воздействия ионизирующего излучения в каждом детекторе возникает определенной величины заряд. Компьютер, последовательно опрашивая детекторы, собирает информацию со всей площади датчика и формирует на экране монитора изображение, яркость свечения каждой точки (пиксели) которого соответствует величине заряда на детекторе, расположенном в данном конкретном месте. После того как компьютер проведет опрос детектора, заряд на нем исчезает и датчик подготавливается к следующему экспонированию. Таким образом, один датчик может быть использован для выполнения нескольких тысяч исследований.

Преимущества радиовизиографии:
- Снижение лучевой нагрузки на пациента в 10—20 раз, или на 90—95%, чем при рентгене. Именно во столько раз детекторы современного радиовизиографа более чувствительны к рентгеновским лучам, чем обычная пленка.
- Создание фундаментальной базы данных пациентов. Снимок хранится в компьютерной базе данных и заносится в персональную электронную карту пациента. Для пациента производится отпечатка изображения на принтере.
- Так как в работе радиовизиографа используются цифровые технологии, то полученный снимок можно не просто просмотреть, но и увеличить в случае необходимости, определить плотность тканей и костей, выявить рельефные выступы, а также многое другое, что может понадобиться для постановки диагноза.
- Экономия времени. Радиовизиографическое изображение возникает на экране монитора уже через несколько секунд после экспонирования. Еще несколько секунд необходимо для оптимизации качества изображения.
- 5. Отображение мельчайших деталей, максимальная контрастность и четкость изображений при минимальной дозе облучения благодаря мультиимпульсной технике съемки и трубке 60 кВ;
- 6. Быстрое и точное позиционирование аппарата благодаря его небольшой массе и очень подвижной, невибрирующей консоли с большим радиусом перемещения;
- Быстрое и простое управление с помощью универсальной вращающейся ручки с символами зубов и пациентов;
- 7. Программируемые заранее и индивидуально устанавливаемые значения времени экспозиции: переключение с пленочного на цифровой режим съемки одним нажатием на кнопку;
- 8. Сокращенная доза облучения: при пленочной съемке нагрузка на кожный покров меньше на 20% благодаря мультиимпульсной технике, цифровая система SIDEXIS Intraoral сокращает дозу облучения на 90%.